株式会社タケノ RECRUIT SITE
![会社外観](img/about/01.jpg)
ABOUT USタケノを知る
株式会社タケノは昭和51年に創業し、
竹乃屋を始めとしたさまざまな飲食ブランドを展開、
そして通販事業や農業生産、パートナー加盟展開を行っています。
「すべては、お客様の笑顔のために」という想いのもと
事業を通じて一人でも多くのお客様の喜ぶ顔を作れるよう
日々成長をしています。
タケノは自己研鑽を続ける人たちと発展していきたい。
だからこそ、スタッフ一人ひとりが成長し活躍できる場を作り、
働きやすい環境を作っています。
私たちと一緒に成長し、お客様に笑顔を届けていきませんか?
JOB&PERSONお仕事と人を知る
ENVIRONMENT働く環境を知る
01人材育成
![研修動画を見ている社員たち](img/env/img_01.jpg)
20時間研修
入社後に20時間の研修を行います。まず座学でルールやシステムなどについてお教えします。その後店舗のトレーナーがホールでのお仕事をお教えします。この20時間の研修が終わってから現場でのお仕事が始まります。
未経験の方でもしっかりと学んだ上で始められるのでご安心くださいね。
![研修動画を見ている社員たち](img/env/img_02.jpg)
グローイング・アカデミー
動画での研修システムを導入し、ジョブグレードシステムの階級に合わせた研修をご用意しています。お店だけで使える知識でなくパソコンスキルや一般常識など様々な内容を学べます。スマホで自由な時間に受けることが出来ますよ。
![春夏秋冬4つの料理](img/env/img_03.jpg)
四季の料理コンテスト
年4回、季節に合わせた料理のコンテストを行っています。
職種や雇用形態問わず、出品することが可能で、該当商品の売上5%をインセンティブで支給し、入賞すると報奨金の支給があります。入賞しなくても宴会メニューやグランドメニューに入ることもあります。料理に対してアドバイスを受けられるので成長ができますよ。
![メニューをおすすめするスタッフ](img/env/img_04.jpg)
接客おすすめコンテスト
毎月商品のおすすめを行うコンテストを行っています。
業態ごとにテーマを決めて販売を強化したい商品をおすすめしていきます。店舗でオリジナル販促物を制作したり、商品知識や説明文の「カンペ」作りなど行い、販売力向上に努めています。
※インセンティブは、客数に対する出数を競争し、店舗に報奨金を支給しています。
02キャリアアップ
ジョブグレードシステム
社員一人ひとりの等級ごとの達成目標を設定して、日々の業務遂行のための「仕事と役割」を明確にしたシステムです。 このシステムに沿って人事評価が行われ、昇進・昇格にも、また賃金制度にも直結しています。 そして、何をすれば、また何ができれば次の等級にステップアップできるかを自分で知ることができます。
2等級B・C
店長見習い
店舗で自分が達成しなければならない目標と、やらなければならない業務を理解し、それを成し遂げることができる。
2等級A
店長候補
店舗(自部署)で必要とされる基本的な業務を習得し、さらに1等級やクルーに対しても指導ができる。
3等級
店長
店舗(自部署)の管理・運営ができ、下位等級社員やクルーの指導もできる。
4等級
エリアマネージャー
会社の方針に沿った目標に向けて、店舗(自部署)で具体的施策を実行できる。
5等級
スーパーバイザー
会社の経営方針に向けて、自部署の具体的な戦略を立て、実行できる。各部門スタッフの教育ができる。
03福利厚生
給与の
ベースアップ
働くスタッフの頑張りをしっかりと還元できるように、給与のベースアップを年2回のペースで行なっており、地域手当などの手当も充実させています。
休日・休暇
年次休暇105日で、30日の月は8日、31日の月は9日を公休としています。1店舗あたり平均3名の社員がいるため、有給休暇の取得やシフトの希望休なども取りやすい環境です。
資格取得
サポート
調理師免許試験の案内・取得サポートを行います。社員の取得率30%です。その他にもサービス接遇検定の案内やテキスト配布、ソムリエの資格サポートなどの実績がございます。
独立制度
担当店舗での営業利益目標を達成した実力を持ち、株式会社タケノグループの一員として価値観を共有できる方に、 ボランタリーチェーンのオーナーとしての独立を支援する制度です。